НГ сказка

Мой дом, мою крепость-корабль
Раз в год закружит сумасшествие,
Когда, уходя, декабрь,
Принц ледяного эстетства,
Вернёт до полуночи детство.

В нём королевой из сказки,
Дрожа ветвями-лапами,   
В огнях, в золочёной маске
Ёлка, как будто невеста,
Держит главное место.
 

Снег то лежит, то лижет
Окна, прохожих лица,
Буквально ментолом дышит.
Порхают бабочки-льдинки,
Прогнув провода-паутинки.

Выйду на улицу, в ночь,
Где без пяти двенадцать
Зимы белоглазой дочь
Встречу, свою Снегурку,
Застывшей метели фигурку.

Её обниму, согрею
Чтоб, не растаяв, оттаяла.
Обрадовавшись трофею,
В дом принесу красаву,
Чудную деву-забаву.

А как пробьют колокольчики,
Корабль отдаст швартовы,
И ровно в двенадцать ночи
Мы уплывём с большеглазкой
В мою новогоднюю сказку.


Рецензии