Под вечер чутко я заснул В Маяковскому посвящаю
и что же я во сне увидел? -
чёрт шилом лунный шар проткнул,
а ветер небо взял и выпил
и не осталось ни звезды,
пустое тёмное пространство
и не надейся, и не жди,
в душе унылые дожди,
и только темень впереди,
и в сердце грусти постоянство,
и что-то ёкает в груди,
исчезло звёздное убранство,
кричать напрасно: "караул",
обратно звёзды не вернуться,
под вечер чутко я заснул,
но в страхе поспешил проснуться,
здесь всё-таки не гладь и тишь,
шумит камыш, деревья гнутся,
я в норке спрячусь, словно мышь,
ах, солнце, что ж ты не спешишь,
вернись к поэту, хватит дуться,
ведь я тебя не оскорблял,
как это сделал Маяковский,
рассвета жду, во мрак попал,
пишу я странные наброски...
1992 - 2022
Свидетельство о публикации №122123102162