Ценность мгновения

Хрупкое золото землю укрыло,
Трепет восторга листочков угас,
Грустью закат отзывается в нас,
Временной бытности возле могилы.

Молодость ценна познанием истин,
Бурной энергией, светом добра,
Радость развития дарит игра,
Род человеческий в помыслах чистый.

Взрослость работой накатана прочно,
Место и средства возводят настрой,
Личное счастье приходит порой,
Опыт, пороки, житейские кочки…

Старость приносит уставшее тело,
Мысли о прошлом, что вышло не так,
Жизни обочину, смерти кулак,
Многое сделать ещё бы хотелось.

Чудо явления в звёздной громаде
Каждой времянке даётся в борьбе,
Вот и заботится всё о себе,
Чтобы мгновение сделать отрадой.

Миром подобия держится разность,
Царству аналога цифрой не стать,
Зря изощряется умная знать,
Больше в своих заблуждениях вязнем.

Ценность мгновения жизни достойной
В добрых делах и желанной любви,
Стань гуманистом, людей не трави,
Жаль современность, уродуют бойни.


Рецензии