Проснулась яркая весна

               
 Проснулась яркая весна,               
 Щебет птичий её разбудил.               
 И почки на деревьях, пробудились ото сна.               
 Их луч весенний распустил.               
               
 Растает на дорогах быстро, зимний снег.               
 Лучи польются ярким светом.               
 Подснежник, выпустил побег.               
 Пробилась трава, на солнышке пригретом.         
               
 Ребята, спрятали свои коньки, салазки.               
 И притащили лесенку к берёзке.               
 Скворечник смастерил, папаша Сашкин.               
 Его прибить к стволу, попробует Алёшка.               
               
 А маленькая Анечка, в руках держала молоток.               
 Глаза её сияли, как цветочек аленький.         
 Погожий и весенний был денёк.               
               
 Скворцы присели на ветвях берёзы.               
 Залились трелью звонкой небеса.               
 И тёк с берёзы сок, как слёзы.               
 Красуются на солнышке, земные чудеса.               
               
 Кот Барсик был похож на тигра.               
 На шёрстке выделялись яркие полоски.               
 Сидел он тихо, выпив молока пол - литра.               
 И ели слышно, произнёс он -<< мяу возглас>>.                                                
               
 Скорей весна, вступай в свои права.               
 И по ручьям бегущим, запустим мы кораблики.               
 Задышит на берёзах белая кара.               
 И вместо цвета на деревьях, повиснут яблоки.               
               
 Черпнём воды из шумных ручейков.               
 Весенние дожди умоют лес и травы.             
 Наставим на коленки себе мы синяков.               
 Но все затеи в игры, мы  дома не оставим.      
               
 Повсюду, хочется везде успеть.               
 Прибить скворечники  и лужи перемерять.             
 От красоты весенней, нам хочется, как птицам петь.               
 И не считать, что день был бесполезностью потерян.   
               
                31 12 22 Галина


Рецензии