Накануне Нового года

"Новый год у ворот
С ёлкою лохматою"...
Дед Мороз снег гребёт
Нам большой лопатою.

И... гуляет по полям
Королева снежная,
Создавая тут и там
Натюрморты нежные.

То... на ветках снегири
Лакомятся почками,
То...повисли воробьи
Жухлыми листочками...

Снежных баб дефиле
Во дворах и парках
И... на горках детворе
Даже очень жарко.

В окнах тысячи огней
В каждом фатерлянде,
Мир становится светлей-
Светят так гирлянды.

В каждом центре - свой Арбат
Разукрашен ярко,
В магазинах для ребят
Собраны подарки.

От столичных дальних стен
Звёзд льётся свет рубиновый
И... щекочет ноздри всем
Запах мандариновый.

В старших группах детсадов
Гомон стих проказников,
Бой курантов ждёт народ
В предверии праздников.

Через несколько лишь дней
Закружит веселье:
Праздник, что всех веселей
С застольем, с похмельем.

Под матаню дадут дробь
Барышни с частушками,
После чтобы цельный год ...
Вспоминать... с подружками.

Чтобы елось и пилось,
И красиво пелось...
Всё плохое - унеслось,
Нового б - хотелось!

И не хнычь, и не канючь,
Прочь гони - уныние,
Запирай на крепкий ключ
Было что доныне!

Всё плохое, негатив
Канет пускай в прошлое
И... затмит - позитив
Наносное, пошлое.

Поспешайте в гости, ждём,
Дед Мороз с дочуркою,
Приносите радость в дом
Танцы со Снегуркою!!!


Рецензии
Какое ДИВНОЕ поздравление, Анатолий!!! Спасибо огромное, очень
понравилось стихотворение! Ивам всего самого наилучшего желаю
от всей души!!! С уважением, Лена.

Енка Енка   31.12.2022 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова.Пусть в наступившем году вам Господь исполнит все ваши пожелания. С уважением.

Анатолий Остапишин   09.01.2023 23:41   Заявить о нарушении
Толя-Джан! Присоединяюсь... Удачи в новом году! Р.Р.

Римма Римская   08.02.2023 14:57   Заявить о нарушении