Кому нужна твоя свобода?

Кому нужна твоя свобода?
Во тьме пустые вечера....
Когда блестит на небосводе
Мерцая, тусклая свеча.

А ты окутан дымом сизим,
От сигарет уже тошнит.
Лишь ветер скачет по карнизу
Да колокольчиком звенит.

А в рюмке водка прокисает,
Её уже не хочешь пить.
Твоё сознание пугает
Любви разорванная нить.

И мысли мечутся пугливо
В раздумьях сбивчиво -  шальных.
И на душе твоей дождливо
От струй холодно -  ледяных.

И цепкою рукой хватает
Тебя за горло маета.
А жизнь копьё тоски вонзает...
Ты, как казанский сирота.

Не знаешь выплыть как на берег
Из омута больших тревог.
Уже ни в чём ты не уверен,
Ты замкнут стал и одинок.

И тайны некому доверить....
И никому не нужен ты.
Печаль линейкой не измерить
Среди угрюмой темноты.


Рецензии