Мир

Образумился в ночи перевал,
потерпел, как воплощенье надежд.
Я не раз в ночи навзрыд умирал,
отрекаясь от невзгод и невежд.

Мирным смыслом отписаться горазд
закручинившись в пургу и тайгу — 
там  безропотно судьба не продаст
в тех словах, где сам себе не солгу.

Воскрешаясь в синеву я пойму
неизвестность, как суровый итог.
Возвращенье неизбежно приму
между слов, чем поделиться не смог.

И беда прижмётся в ровном строю.
Смысл кручинится совсем невпопад?
Но неверящим навзрыд пропою,
как уходит навсегда к бою бат.


Рецензии