В новогоднюю ночь

(По архимандриту Рафаилу (Карелину)

Канун Нового года -
Экзамен прожитого времени.
С нас совесть спросит строго:
Что могли сделать - и не сделали?

То - время размышлений
О смысле жизни и о вечности;
Надежд, благодарений...
Вот что такое "новолетие".

Прощаясь с уходящим,
Делившем с нами скорби, радости,
Ему "спасибо" скажем
За все уроки.
          С наступающим!

Наталия Михайлова 879
20 ноября 2022 г.


Рецензии