Раб и Клеопатра

У госпожи роскошной был сильный, чёрный раб,
Ей имя Клеопатра, он именем Зухраб.
Зухраб своей царице уж десять лет служил,
Всем сердцем вдохновенно он госпожу любил.

И это было тайной, никто о ней не знал,
Зухраб не спал ночами, о госпоже мечтал.
Она жила беспечно, он был всего лишь раб,
И от любви сгорая, печально жил Зухраб.

И вот однажды деве он нёс кувшин вина,
Она была в покоях своих совсем одна.
Вчера был бурный вечер у дерзкой госпожи,
Вином ей не терпелось сознанье освежить.

Вот он предстал пред нею, всего лишь чёрный раб,
Высокий, коренастый по имени Зухраб,
А госпожа так нагло на ложе возлежит,
Зухраб покрылся потом, немного весь дрожит.

И пьяный глаз царицы его вдруг возжелал,
Восстал в ней дух блудницы к себе его позвал.
Он в не себя от счастья, услышал его Бог,
Он для неё игрушка и для игры не плох.

На поцелуй ответив, он весь в её сетях,
Он с госпожой на ложе, его покинул страх.
Зухраб в её объятьях и служит он теперь,
Не госпоже, а страсти, что привела в постель.

И он хотел бы вечно касаться ее губ, 
И был бы с ней он нежен, да нежен, а не груб,
Но утром Клеопатра прикажет уходить,
А сердце вновь продолжит безропотно любить...


Рецензии