***
Огни, и фигурки,и дух торжества
И как то случилось стоят рядом Санты
Не Деды Морозы друзья волшебства
Все больше и дальше уводят сознанье
О нашем родном, но то не впервой
Мы тихо стоим в немом ожиданьи
Никак не поймем, кто же наш то герой
И вроде похожи и Деды и Санты
И цвет одеяний и борода
Но кажется скоро увидим мы банты
Под шапкою красной, что скажем тогда
Мы примем и будем смеяться вначале
Забавным пожется этот наряд
А наш Дед Мороз удалится в печали
Потупит под натиском запада взгляд
А мне бы хотелось вернуться на елку
В страну, где понятно тут правда, здесь ложь
Туда, где девчонке не крикнут:"Эй телка
За деньги , иль даром с нами пойдешь?"
В страну, где за подвиг в полях награждали
На стане колхозном добродушных трудяг
Где мать и отца, семью почитали
И было понятно, кто друг, а кто враг
И мне бы увидеть страну, где мечтают
О дивном, хорошем, о мире, труде
Спортсмены, где с гордостью взгляд поднимают
На флаг нашей Родины, а не к белой "фате"
Смотрю я на елку в канун новогодний
На ней, как упрек нам - из пластика шар
Подарок от санты из преисподней
И от осознания бросило в жар
Свидетельство о публикации №122123101420
Ратмир Латанин 01.01.2023 12:31 Заявить о нарушении