Когда не пью

КОГДА НЕ ПЬЮ Я,Я ТАКАЯ ДЕЛОВАЯ,
ЧТО НА КОЗЕ КО МНЕ НЕ ПОДОЙТИ-
ОТ МУЖА ЛИШНЮЮ РЮМКУ УБИРАЮ,
ВЗДОХНуТЬ НЕ ДАМ,НЕ ТО ЧТОБЫ УЙТИ

К ДРУЗЬЯМ ТАМ,ИЛИ ТАК,ГУЛЬНУТЬ НА ВОЛЕ,
НЕТ УЖ,ЗАПРЕТ НА ВСЯ И ВСЕ,
И ДАЖЕ ПРО ФУТБОЛ ЗАБЫТЬ ОН МОЖЕТ,
ВЕДЬ СЕРИАЛЫ Я СМОТРЮ,И ВСЕ!

НО ВОТ ПРИШЕЛ ТОТ ДЕНЬ,И ВОТ ТА РЮМКА,
ЗАВЕТНАЯ,ПРИШЛАСЬ МНЕ ПО НУТРУ,-
Я ВЫПИЛА-ВЕДЬ МНЕ СЕГОДНЯ МОЖНО,
И ПОКАТИЛОСЬ ВСЕ К ЧЕРТЯМ К УТРУ.-

БОЛЕЮ,НЕТУ СИЛ,ПОХМЕЛЬЕ,СРАМ!
ОТ ДЕНЕГ НАШИХ ЛИШЬ ОСТАЛСЯ ГРОШ,
И ВСПОМНИЛОСЬ КАК МУЖУ ЗАПРЕЩАЛА
НЕМНОГО ВЫПИТЬ,СПРЯТАЛА СТО ГРАММ.

БОЛЕЕМ ОБА,ЧЕРТИ РВУТ НА ЧАСТИ,
НЕ ПЕЙТЕ ЛЮДИ ВЫ ВИНА ТАК МНОГО!
ВЕДЬ ЗАВТРА УТРОМ НАДО ПОХМЕЛЯТЬСЯ,
НУ А ВИНО ТО-ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ...


Рецензии
Спирт - спасение от безденежья.

Большаков Алексей   27.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
ЭТО ТОЧНО,НО ПОТОМ...ЛУЧШЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ УТРЕЧКО И СЛЕДУЮЩИЕ ТРИ ДНЯ.

Наталья Емелькина2   28.04.2023 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.