1

_ И свет, и мрак - в умах, не дале:
    На жизненном пути в начале
    Так видим мир, как преподали,
    В конце, как сами осознали.
    И свет, и мрак - в умах, не дале.

_ Всё не ведать разом, -
    не объемлет разум.

_ Путь:
    за пиком будет угасанье,
    за угасаньем - пик
    и счастья легкое касанье,
    на краткий миг.

_ Всё существующее до конца непознаваемо,
    значит и ограниченность человеческая бесконечна.
    Как и любой путь к совершенству.

_ Нет предела совершенству.
   Есть только совершенный предел.

_ Каждый - философ.
   Философ - не каждый.


Рецензии
Пик-пук ))))) метаграмма ))

Это я вспомнила стихотворение, там был ПУКС - Путь к счастью ))

Что-то меня к вечеру на ха-ха пробило ))

Лира Югорская   17.11.2023 22:29     Заявить о нарушении
Это хорошо! Сон будет крепкий! :))

Виталий Николаевич Холод   17.11.2023 23:00   Заявить о нарушении