Её черты

Её нескромные черты -
в чертогах осени приметны...
Над алым ртом - глаза черны;
в гнездовьях ночи - блеск кометы

и сила - вместе двух миров,
высвобождённая навеки.
Нет, незнаком им груз оков
и грех унынья в человеке.

Свобода, мудрость, красота -
их атмосферу сотворяют.
От одного им - и до ста:
в них истина сквозит простая.


Рецензии