Пригласили домового, потом выгнали

Мой дом тянет запах реки.
Сосновый ветер еланный.
Зимой снега,а летом камешки пески.
И свет мечты сполох блеснёт желанный.

Мой дом помнит новоселье.
Фундамент каменно литой.
У троп болотных камышовых дремное поверье.
И лиственниц столетних призрак точен высотой.
И точеных деревьев сухостой.
Стволы поверий леса, в три обхвата.
И таинство взросления юнцов и праздничный.
Игр и забав бирюлечных устой.
И пиршество домашней выпечки с печи ухвата.
И наблюдения,за небом в окуляр с закатного раската.



Где годы там я был после школы.
Надежды вера ,что грядет ,дом основав.
Что,будет быт обычай дома и домочадцы веселы.
И станем мы хлебосолы.
Надел земельный возделав, и частью земли став.
Усадьба,с зеленоватой штукатуркой.
И приключенческий авантюрный Верн.
И полуночничанье и встреча зари,и свет фонаря в закоулке.
Хватало нам чистой веры.
И было в тех 90х мечта рассудка.
И зрела во мне подмастерья покрутка.
Покрученник дел во дворе.
И работа мастерить,и сверять.
И пафос,и мелочная шутка.
В быта призоре.
Спасать наш устой от разора.
Себя закалять,
И так дух решало наитье пробрать.
Что стоило надеждою брать.
И воедино в начало взросленья мысли собрать.
И был я ,как у мастера подмастерье.
В те новые годы уже студент.
Искание цели идеи веселье.
Научное знание,рвенье.
Свободолюбивой рок музыки пенье.
И в мыльнице из эконики на фото хроники этой момент.

И декадентское,счастье.
От западных,американских ночных кинолент.
Незнание,что такое хаос и тлен.
Объевшихся в будущем белены из белен.
Но грянуло время разлога и пустых перемен.
И этих коснулось дома стен.

И хаос и распад обычая.
И трата на пустяки и неприличия.

И личность,от вздора и разгула.
От этих разносов в окрут.
Нелепица,смрад дом окрутила.
И время попало в загнеток подспуд.

И стали ли слышать на ухо клеветника.
И домового гостинцем не задобряли.
Смеялись,глумились нет ангела хранителя.
Тайного вестника.
И смысл и уклад потеряли.

И только добрит вера.
И слово пустое в дом угар.
И домового,выгнали.
Вместо него нечистая сила.
Души своей потеря.
Растраченных в бесмыслье талант и дар.


Рецензии