Неразделённая страсть
Хотя предмет был дамой полусвета.
Дарил ей каждый день букет из роз.
О безответная любовь поэта!
Я предлагал пресыщенной красотке
Пылкое сердце, тощий кошелёк,
Воображенье бедное, нрав кроткий...
К её ногам что бросить ещё мог?
Отели и тропические пляжи
Силён в тетради лишь изобразить.
А если опустился бы до кражи,
То краденым девицу не смутить.
Не верится, что вот - дошёл до края!
Эх, жизнь на карту - была-не была!
Большие деньги взять где - я не знаю.
Кто столько держит в ящике стола?
Долго тянул с решением вопроса
И выбирал, украсть в дому каком.
Та, коей сердце я под ноги бросил,
Уж на курорте с денежным мешком.
И слава Богу! Чёрт чуть-чуть не дёрнул
Всю жизнь свою отправить под откос.
Красавиц роковых с меня довольно,
Теперь меня полюбят пусть всерьёз.
Свидетельство о публикации №122123101045