Новогодний брюзга

Жил-был от новогодия усталый -
ну, кто сказал, что радость Новый год?!
Куда приятней был тот прежний - старый,
хотя и он шмат жизни отберёт.

Наубивали ёлок миллион,
что даром всех питали кислородом.
За десять дней под их неслышный стон
немало будет выпито народом.

А прежде провели корпоративы,
(какое слово гнусно-привозное)
звучали где отвратные мотивы
эстрадно танцевального отстоя.

От Нового пока одни затраты
на питие, одёжу и еду.
Что в нём придумают ещё "аристократы",
какую разведут в башкАх байду?

Какие планы хряпнут по сусалам
не разъезжающих на дорогих авто?
Но будет их, наверное, немало,
а сколько - то не ведает никто.

От Первого, ну, никуда не деться,
январь забит во все календари!
В ночь на него советую раздеться
и крепко спать до утренней зари!

Пусть будет в Новый год здоровый сон,
без нарочитого недельного похмелья.
И телерожный праздничный трезвон,
не создавал чтоб душного веселья.






 


Рецензии