Питон и Кокос Часть 5

Обезьяны отвечают гостю:
«Это, Питон, не камень вовсе
И не был никогда в гнезде.
А нашел ты на земле
Созревший плод. Вполне
Для нас привычный –
Кокосовый орех обычный!
На пальме есть еще десяток,
Кокос на вкус уж очень сладок:
Хоть выглядит ужасно,
Но кушать не опасно,
Можно выпить его сок
И съесть мякоти кусок, –
Он во рту растает.
Оставь себе его на память,
Чтоб вспоминал потом с улыбкой,
Свою нелепую ошибку!»
_________________________________
Не лишним будет новый опыт –
К познанию всегда открыты тропы!


Рецензии