Два тополя

Разговорились о делах –
О мимолётных и о вечных,
О расставаниях, о встречах,
И воздух вечером пропах.

Портьеры поросли словами,
Пробились травы на ковре,
И дождь шумел о сентябре,
А мы с тобой остались в мае –

Где птицы перелётных стай
Устроились на наши плечи,
Как лета скорого предтечи,
И пели про далёкий край.

А мы – два тополя ветвистых,
Вели беседу о своём
На языке, что нам знаком –
Молчание и шелест листьев.

И между этих двух миров –
Неразделённых расстоянием,
Единых бессловесным знанием,
Лежит основа всех основ.

Прими меня, моя любовь!
Я тополиный лист осенний,
В твоих руках ищу спасения.
Прими меня, моя любовь!


Рецензии