Морозный вечер

Морозный вечер
Из сини соткан,
Тревожно ветер
Стучался в окна.

Он выл по-волчьи,
Как пленник в клетке,
И рвал на клочья
Сухие ветки.

Стрелой вдруг мчался,
Взвиваясь к тучам...
Как леший крался,
Стуча по сучьям.

Сосной играя,
Вздыхал так томно,
Луну смущая
На небе тёмном.

К утру мятежный
Затих устало,
Склонясь пред нежной
Зарёю алой.


Рецензии