мякоть

в шарах снуют верёвки
так черви портят плод
так бороздят моторки
иную мякоть вод

и шнек уходит в недра
ракета в темень звёзд
и не спасает цедра
от игл лучей и доз

и не спасает сфера
от разума кубов
от Иисуса сера
суть дождик от грибов

спасает воскресение
от праздности суббот
что грех от опасения
что грех есм грех работ

спасает рыба колко
пронзая океан
так бык пронзает тёлку
курганы Тамерлан

се я пронзаю душу убийственное я
того гляди иссушит
небесного меня

во плюшевое Божее
рогато рвётся нить
де-юре и ничтожная
но плюш на ней висит

проткнута вечность временем
как яблоко червём
как чёрная материя
тем чем увы живём


Рецензии