Великому поэту А. С. Пушкину

За письменным столом он как всегда,
Перо в руке с задумчивой ухмылкой,
Он в мыслях видел новые века,
Он всех любил, своей любовью пылкой,
Люд милый в сказке он писал,
Где Черномор опутывая сетью,
В империи финансовых потех,
Элита за большой волшебной дверью,
Руслан наш витязь, он жену искал,
Добро и зло отнюдь неразделимы,
Владимир-Солнце в сказке пировал,
Но правда в том, в беде мы все едины,
Пытливый ум показывал рассвет,
То был рассвет России несомненно,
Но вот французский бравый офицер,
К дуэли всё готовился надменно,
Ах, Александр, дерзкий на слова,
Супруги честь, как алтаря светлица,
И в зимний тот январский страшный день,
Карета к чёрной речке резво мчится,
Масонство ведь не дремлет и сейчас,
Им Гении в Отечестве всем чужды,
Им жизнь поэта быстро разменять,
Чтоб без проблем решать свои все нужды,
Но глубина поэм его живёт,
Он светоч наш в сердцах всеми любимый,
И каждый стихотворный персонаж,
Единственный всегда, неповторимый,
Читайте между строк он нас просил,
Зашифровал послание потомкам,
Боритесь не жалея своих сил,
Жаль, на дуэли был сражён подонком!


Рецензии
Жаль! Но так сложилось, что не исправить. Понравилось близкой к истории правдой, Анатолий.
С уважением,
Владимир

Владимир Скакун   31.12.2022 09:42     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день! С наступившим Вас 2023 годом! Благодарю за тёплые слова, удачи и счастья Вам!
С уважением, Анатолий.

Анатолий Скрипниченко   01.01.2023 12:26   Заявить о нарушении