ММ

Я разгляжу тебя во тьме!
В бездонном мраке этой ночи.
Возможно явишься во сне,
Когда свои закрою очи.

Пред тем, как очи мне закрыть,
Заброшу в топку свой роман.
Ведь в нем с тобой хотел я жить.
Как сладок был такой дурман...

Закрою очи… Допущу…
Тебя! Твой лик, в свои объятья.
И этот шанс не упущу,
Ведь стала ты моим проклятьем.

Я душу дьяволу продам!
И расплачУсь одним червонцем.
Лишь быть с тобой, и по ночам
Сидеть в тьме перед оконцем.

И в свете лунного окна,
Возьму твою родную руку.
И посмотрю в твои глаза
Что так играют с полнолуньем.

Ты мне открылась – вот беда!
Стрела любви вонзилась в сердце.
И ты, теперь, на век моя!
Как вдруг открылась тихо дверца…

А в дверце, были в полный рост
Коровьев, Кот и Азазелло.
Под бликом падающих звёзд,
Они пришли забрать поэта.

Коровьев, тягостно молчал...
Но не страшна мне эта свита!
А Кот, сквозь темень промурчал:
«Давай обратно, Маргарита!»

И Маргарита не страшась,
Взяла меня за руку нежно.
И только чуть приподнялась,
Я понял! Гибель неизбежна.

Ведь кто-то сверху приказал:
«Что нужен Мастеру покой…»
И Азазелло проворчал:
«Сегодня будешь ты другой!»

«За вами, нас прислал Мессир!
Он смерти жаждет в эту ночь!»
Но что там за такой упырь?
Что хочет в этом мне помочь?

Вдруг Азазелло предложил,
Свершить глоток его вина.
И тут же я опустошил,
Закрыв глаза, бокал до дна.

Мгновенно смерть моя пришла,
На ручках нежной Маргариты.
И мой роман сгорел дотла,
Прям на глазах у черной свиты.

Очнулся я в другом миру,
Где пахнет воздух лебедой.
В зеленом, Сосенском бору,
Остался жить навеки с той,
Что приходила в полумраке,
На этот стих, ответ простой:
"Я отдал жизнь, за счастье в браке!"

Александр Петровский 22
31.12.2022


Рецензии