О книжной мудрости

Хотел бы книги «пожирать»
С молниеносной быстротою,
Чтобы полнее напитать
Себя всей мудростью земною.

А толку много ль в этом быть?
Ведь мудрость не всегда уместна.
Мудрее просто с чувством жить,
Что жизнь твоя совсем безгрешна.

Ну не безгрешна, так чиста
От всякой погани нелестной,
Что в душу вносит нам с листа
Печатных строк из книг известных.
        3 мая 2021 г.


Рецензии