Как величава и просторна Русь

Сырая нехолодная зима.
После дождя слегка метёт снежок.
Я в выходной с утра спросил себя-
А может взять да и махнуть в Торжок ?

А по пути заехать можно в Тверь-
Екатерины посмотреть дворец,
В парадную войти большую дверь,
По залам прогуляться наконец..

Почувствовать былой имперский дух,
Провинциальный старый блеск и лоск,
Смотреть в соборе, чувствовать на слух,
Как под иконой тает свечки воск..

По набережной медленно пройтись
И накормить всех уток в полынье,
Трёхсвятскую, конечно, навестить-
Там по купечески всё шире и вольней

А к вечеру дорожку заметёт-
Встречает белизной меня Торжок,
Душа поёт и усмирится плоть-
Ну как же дорог этот мне мирок !

Соборов высь, златые купола,
Как величава и просторна Русь,
Ты дорога мне и всегда мила-
Тебя смотреть сегодня соберусь !


Рецензии