Почти по Крылову

У Крылова на Слона
Лаяла одна лишь шавка.
И была мила она,
Как безвредная козявка.

А теперь козявок тьма!
Наседают оголтело.
Видно, нет у них ума,
Чтобы действовать умело.

И сказал спокойно Слон,
Хоть и был он уязвлён:

Что ж вы, моськи, обнаглели!
На меня за что насели?

Я вам что, мешаю жить?
А не лучше ли дружить!

И не стоит наседать…
А то придётся вас топтать!
      23 апреля 2021 г.


Рецензии