Я в эту жизнь затем пришёл

Я в эту жизнь затем пришёл,
Чтоб быть осознанным и добрым,
Но  дождь отравленный  прошёл
И выдал посох мне да торбу...

Но выпал ядовитый снег
На кровли Иерусалима
Я сломлен был как человек,
А жизнь текла  потоком мимо...

И хоть давно все поезда
Вернулись на свои вокзалы,
А в небе дальняя звезда
Мне луч надежды посылала,
Я никогда не знал на кой
Мне столько негативных знаний
И где обещанный покой
И прекращенье испытаний...

И вот сегодня мне даны
Блага устроенного быта,
Любовь и верность от жены
И всё прошедшее забыто...

На перекрёстках всех дорог
Свои становятся чужими
А от меня, да видит Бог,
Осталось прежним только имя...

Мне нужно кожаную плеть
Для обуздания желаний,
А, если многого хотеть,
Не избежать душе страданий...

Ведь ничего токсичней нет
Необоснованных амбиций,
Я Жить хочу и видеть Свет,
Осталось только  измениться...


Рецензии