Изначальное

Остылы изразцы листвы
Расколоты, но не случайно,-
Тем шагом, первым, изначальным
К себе однажды, как же ты,
Не чаявший уже иного,
Грустил. Пожалуй, слишком много
От жизни ждал. Одних побед...
Позволил, не сказавшим "нет"
Тебе поверить. Несть обид -
Нести свой крест, как праздный вид,
Как праздник, не на час, на вечность,
С которой прежняя конечность
Вступила в бесконечный спор
От искони до этих пор.


Рецензии