Дружеская пародия на Летнюю иронию Алины Серегиной
«От суеты офонарев, мне
Хотелось стать спокойней клуш.
И ты забрал меня в деревню,
Туда, где вечно тишь да глушь».
Не взяв оргтехнику, оставив интернет,
Я наслаждалась белыми снегами,
Моченых яблок вкус и аромат
Напоминали о земном о рае.
Казалось, мегаполиса шумы
Живут в какой - то позабытой жизни,
А здесь равнины белые чисты,
И никого: от дома к дому, ну, не видно!
Хотелось в ванну мне с бокалом божоле
Понежиться под слоем пены.
Ты предложил мне баньку во дворе
И обещал березовый мне веник.
И я томилась в баньке от жары,
Вкушая яблоки и свежий пар вдыхая.
А ты пассажи чудные творил,
Как будто банщиком был в рае.
На третий день приехал на санях,
Чтобы окрестности я осмотреть сумела.
« Поскачем в город! В пух и прах
Всю эту тишь - безлюдье!» - тут же я велела.
Неслись мы с бубенцами над дугой,
Вперед, до электрички, мчали кони.
Я думала: «Романтика! Покой! -
Все это хорошо, но все же город - это город!»
20 12 2022
Клайпеда
Свидетельство о публикации №122123008145