Засыпай

Засыпай меня, дворник, листвой, я просплюсь в ней до лета.
С каждым годом зима всё сильней и безжалостней душит.
Я, наверное, крылья теряю, не зная об этом,
Раздевая прилюдно подбитую заревом душу.

Закопай меня, милый, с корнями сплетусь, не узнают,
Где мечты мои неперелётные сжались комком.
Я ведь знала сначала, что те, кто сбивается в стаи,
Будут пойманы ловко и сжаты кровавым силком.

Засыпай меня, дворник, листвой, я не знаю, как лучше
Это время пройти, чтобы меньше потерь и рубцов...

Я лежу на земле, разговоры деревьев подслушивая,
И снежинки морозят обветренное лицо.

30.12.22.


Рецензии