Да, я не думал, что искал...
Бродил по улицам туманным,
Негромко песни напевал
И думал, как она упряма,
Что не найдётся – ну никак!
И вот, отчаявшись на встречу,
Решил, как будто я ей враг,
Что слишком часто ей перечил…
Но думы тяжкие прервал
Звонок упрямый телефона.
Ответил – друг мой наповал
Сразил поэта лексиконом;
Из всей тирады "терпких" слов,
Я разобрал: "…опять, как в бочке.
Ты где там шляешься, Серов?"
– Любовь ищу, мой друг… в рассрочку.
И Провиденье мой ответ
Приняв за правду – воплотило:
По тропке снежной силуэт
Фигурки женской шёл красивый.
И в свете белом фонаря
Глазами с нею мы столкнулись,
А друг бубнил в "трубу": "…херня!
Ну что там, связь опять заткнулась?"
– Да не, Вован… – а сам глядел
Во след прелестному созданию,
Что уходила, – Я ж хотел…
Ты знаешь, странное желанье
Любовь найти – она ж сама
В лице Оксанки вдруг явилась…
– Опять ты сходишь там с ума,
А говорил, что позабылась. –
Вован, задумавшись вздохнул
И выдал:
– Ладно не печалься.
Фортуну хоть ты не вспугнул,
Но проворонил птицу счастья.
Давай, до связи! Я в игру.
И завтра дома – созвонимся.
– Давай, друган. И я пойду.
Дежурю завтра по "станице"…
Я шёл и думал: иногда,
Чтоб воплотить своё желанье,
Ломаешь долгие года,
Но не встречаешь пониманья,
А здесь, сказал, и вот оно –
Бери на блюдечке с каёмкой,
Но ею вдруг не прощено,
Что начудил ты кривотолков…
Да, я не думал, что искал -
Туманом просто наслаждался
И плёл какой-то мадригал,
Но вдруг… с любовью повстречался.
©Первослав
Свидетельство о публикации №122123008078