Неизглаголанный глагол

               
Неизглаголанный глагол Любви
Твоей - Святая тайна -
Венчанье Неба и земли,
Что исполняет мирозданье.
Основ основа, ось и смысл,
На чём всё зиждется живое
Со-присно-сущее Творцу
В великой радости покоя.
Дерево жизни, райский плод -
Не торопи его цветенье -
Для каждого свой час и срок
Для сретенья и воскресенья...
И "ныне отпущаешь" Ты -
Всё длится долгое мгновенье
Как обретение венца -
Любви Твоей прикосновенье.

30 декабря 2022


Рецензии