Я отрину все мирское...

Я отрину все мирское,
Я оставлю все дела
И сбегу в приют покоя,
Где от снега даль светла,

Где нехоженные тропки.
Где в сугробах дремлет день,
Снег парит, пушистый, робкий-
Бог припудривает сень.

Поживу снежинкой малой
В вихрях белой пелены
Упаду душой усталой
В самый омут тишины.

Лягу средь заносов млечных,
В небо вязкое вгляжусь,
И в фантазиях беспечных
Сладко-сладко заблужусь.

Под ворчанье старых сосен
Поразмыслю и пойму,
Пусть наш мир порой несносен,
Все же, я его приму


Рецензии