Чисто-речисто

Игорь ИРТЕНЬЕВ

ЛЕСНАЯ ШКОЛА

Шел по лесу паренёк,
Паренёк кудрявый,
И споткнулся о пенёк,
О пенёк корявый.

И про этот про пенёк,
Про пенёк корявый
Все сказал, что только мог
Паренёк кудрявый.

Раньше этот паренёк
Говорил коряво.
Научил его пенёк
Говорить кудряво.


Вроде пародии

ЧИСТО-РЕЧИСТО (экспромт)

Кудряво и витиевато,
Вплетая в речь нюансы мата,
Стал изъясняться паренёк.
Он до того не спотыкался,
Нигде, ни разу не ломался,
А тут, в лесу, ему попался
Злосчастный, видишь ли, пенёк.
Обсценной лексики слова
В его душе давно таились,
Чрез пень-колоду проявились
И вышли с воплем торжества!..
... Он, говорят, и до сих пор
Такой же матово-кудрявый,
А нынче, стукнувшись в забор,
Ещё забористей стал, право!


Рецензии
Чудесно, Татьяна!
Прочтенье Ваших строк – смешной сеанс:
Меня он вводит в позитивный транс!

Владимир Утин   18.03.2023 20:41     Заявить о нарушении
От сочетанья "позитивный транс"
Впадаю в когнитивный диссонанс :)

Спасибо за отклик, Владимир!

Татьяна Ильина-Шумкина   19.03.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.