Невоспитанная елка

 
 Леша обнаружил ёлку у камина!
Она лежала на боку в кресле!Очень,кстати ,мило!
Неуловимо
Плыл по дому еловый аромат!
А Леша сдерживал ,рвущий нутро ,мат!
Игрушки на ёлке,огни ,мишура!
Он ёлку украшал сам лично с утра!
И вдруг она лежит
И от счастья пищит:
-Налей мне ,хозяин скорей!Наливай,не жмоться,не жалей!
Алеша ёлочку за макушку приподнял,
Отнес невежливо в зал!
Ёлка нахально кололась и ерепенилась!
В бокале шампанское пенилось!
Алеша под бой курантов крикнул :-Ура!
Ёлка  опять к столу подошла!
Обхватила лапами бокал!
И сказала:-Не затевай скандал!
Так быстро проходит праздник-Новый год!
Не каждый ёлку накормит,пожалеет и поймет!
А у ёлки тонкая душа!
Пойми меня А-Ле-ША!
И, пришаркивая ,ёлочка встала в уголок!
А на улице дул новогодний свежий ветерок!
Алеша через день ёлку разобрал!
И больше натуральную красотку не украшал!
Никогда!
У них в голове такая ерунда!


По мотивам произведений Алексея Волкова18


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.