Он и она
И друг друга они не любили.
Есть истории: он и она;
Есть с другими она (без фамилий.)
От начертанного он беглец,
А судьба для него — сродни фанте:
С нелюбимыми - альфа-самец;
C недоступными - был он романтик.
На одной будто были волне,
Делясь тайным друг с другом секретом,
Но он "другом" влачился за ней,
Оставаясь навек без ответа.
До конца правды знать не желал,
Обмануться хотел. От инерций
У него в горле кома обвал,
И на части рвалось о ней сердце.
Для неё нелюдим, нелюбим,
Он ей был, словно "все остальные".
Но была она счастлива с ним,
Хоть страдала с несчастною миной.
Все скандаля, к себе привлекал
Её взор, чтобы не позабыла.
Он с сарказмом за счастье бокал
Поднимал за её, но унылым.
Они мучались в ссорах, вдвоём,
Друг без друга они не умели.
Но терпенье её за краём
Сотый грех не простило на деле.
И, ошибку боясь допустить,
Был капризным и нервным чудилой.
Друг был волен любить, но сердит
Стал, узнав, что она изменила.
Он считал, что она по щелчкам
Бесконечно понять всё сумеет:
Ему плохо - к её он ногам;
Cкучно ей - она, кошка, у двери.
Был меняться готов не впервой,
Но не знал, что за сторону выбрать.
Вариант для неё запасной —
Был он, вновь прилетая на прихоть.
А когда она снова ушла,
Оккупировав все его мысли,
Он сгорал, не дыша весь дотла,
Без присутствия женщины в жизни.
Все «дружить" продолжал на ряжи,
Поклоняясь лишь ей, словно музе.
Он три года те только и жил
В мире сказочных грёз и иллюзий.
Говорил: "Сто подобных ведь ей,
Что нашёл я в том скольком "налиме"?
Я смеялся над горем парней;
А она - над моим со своими?!"
Он писал километры ей строк,
А она - миллиметрами слово.
Знал бы он, что извечный заскок
Был направлен совсем на иного.
Не хотел ей мешать подлецом,
Быть в истории лишним их лично:
Не был он агрессивным самцом;
Только "тот" - не был вслед романтичным.
Он всё переживал за неё;
Ей - чихать же в итоге, конечно.
Он забыть их в попытках быльё
Влюбчив был в нулевых новых встречных.
А "другой" в любви будто притих
И "чужим" восполнялаcь вся нежно.
Она жаждала видеть в других
То, что не было в "том" её, грешном.
Много лет он любимую ждал,
Ждал письма... Ждал без лишнего слова.
Он не верил в девятый скандал,
Что ушла, но опять, а не снова.
Вот уже... Её бросили в срок,
Будто кошку ненужную ночью.
Она в слёзы и: «Вот мне урок...
Я вернусь к нему кошкою... Срочно!"
Он измучился ждать в немоте,
Как она с ним измучилась в ране.
Он избавить до ломки хотел
Сам себя от напрасных стараний.
Она мчится в полёте пчелой,
Друга честя отныне хвалою...
...Он потерян в пути был домой,
А нашёлся на шее с петлёю.
Свидетельство о публикации №122123007844