Игорь Козлов-Капитан - Проще всего - 2015
Игорь Козлов-Капитан
Это проще всего, на пригорке свернувшись ужом,
Пересчитать на луне и на солнышке пятна,
В мире больном и таком неизменно чужом,
Душу достать, пошипеть и засунуть обратно.
Это проще всего ненавидеть весь мир сквозь прицел,
Определяя, что в нем хорошо, а что плохо,
С праведной маской на, жизнью побитом, лице,
С сущностью пьяницы, бабника и скомороха.
Это проще всего - недовольство, досада, протест
И упованье на случай, удачу, везенье.
Будет трудней донести свой спасительный крест,
Видя во всем для души благодать и спасенье.
Только болит это правило левой щеки,
Только саднит это правило правой неладно,
И от того, что мы все здесь - временщики,
Так тяжело на душе и ужасно досадно!
2015 год
"Видать, Капитан-Козлов Игорь свой спасительный крест уже донес, и увидел во всем для души благодать и спасенье. Везенье!"
Михаил Волк 24.01.2015 05:51
"Ох-ох, не донес, конечно! Ведь об этом и речь! А еще о том, что не больно-то и хочется нести. Если бы донес, уже здесь на стихире меня бы не было!"
Игорь Козлов-Капитан 24.01.2015 06:38
Свидетельство о публикации №122123007736