Новогодний сюрприз!

Студентом был когда-то я давно.
Мы на стипендию все туго жили...
Искал работу и мне повезло-
Роль Дед Мороза как-то предложили.

Сразу смутился, застеснялся вдруг,
Ну а потом вошёл в роль постепенно.
Зато когда подсчитывал свой куш,
Самым счастливым был тогда наверно.

Прошла после учебы пара лет.
Как-то под Новый год решил от скуки
Свой повторить счастливый тот момент
И, гримируясь, посох взял я в руку...

Поздравив малышей по адресам,
Когда в последний дом я постучался,
Двери открыл мне славный мальчуган,
Меня увидев, он вдруг растерялся...

"Мы Дедушку не вызывали, нет!
У мамы денег и так не хватает!"
На что сказал ему тогда в ответ-
За это пусть он не переживает.

Спросил:"Он дома почему один?
И незнакомцу двери открывает?"
Ответил:"Мама вышла в магазин,
А папа к нам давно не приезжает.

Он в экспедиции давно живёт,
Не может вырваться оттуда в гости.
А в Новый год подарок лишь пришлёт,
Который с мамой у него попросим".

Как странно, моя мама байку ту ж
Рассказывала часто в моём детстве...
Когда подрос, я затаил к отцу
Обиду, что занозой сидит в сердце...

А тут мальчонка видно не плохой
С такою же судьбою без отцовства.
Итак обидно стало за него-
Во мне отец тот вызвал недовольство!

Мальца спросил:"А ёлка у вас есть?"
Он в комнату провел к красивой вазе,
В которой я увидел ели ветвь,
Украшенную мишурою разной...

Тут на столе заметил фото я,
Там парень с девушкой стояли.
В парнишке сразу я узнал себя,
Почувствовав, дар речи вдруг теряю...

Мгновение, как вкопанный стоял
И вынес приговор себе суровый.
Но всё ж спросил:"Кто это у тебя?"
"А это мама Лена с папой Вовой!"

Не может быть! Всё было только раз,
Как результат столь бурного романа!
Потом я замотался как всегда,
Ну а она куда-то запропала...

Внимательно на Вовку посмотрев,
(До этого назвал он своё имя)
Я сходство с ним своё теперь узрел-
Такая радость меня охватила!

Только хотел признаться кто есть кто,
Как голос Лены из прихожей слышен:
"Прости, сыночек, задержалась что-
Хлеб заносила я для тети Лиды".

Когда она увидела меня,
Смутилась:"Мы же Вас не приглашали".
Я торопливо сбросил всё с лица,
Узнала, слёзы градом побежали...

А Вовка ничего не мог понять-
То плачут взрослые, а то смеются...
Пришлось ему поспешно объяснять,
Что папа я, что наконец вернулся!

И надо было видеть те глаза,
Эмоции счастливого ребенка!
И слышать драгоценные слова,
Которые сказал тогда мне Вовка...

"Спасибо папочка!-сынок сказал,-
Что ты домой приехал в праздник ёлки!
Прошу тебя, больше не уезжай
В такую долгую командировку!"

От радости он пел, читал стихи,
Держал нас за руки, словно боялся,
Что я от них снова могу уйти...
Ко мне он беспристано прижимался...

Лишь за полночь угомонился он.
Мы ж с Леной до утра проговорили...
Сердца наши стучали в унисон,
Нас не было счастливей в этом мире!

Такой сюрпризный Новый год тот был,
Который изменил три жизни разом-
Жену и сына он мне подарил,
Проблемы наши все уладил сразу!


Рецензии