Новогодние загадки

Новый год придет. Больше всего ему радуются, конечно же, дети. Они встают у елки в хоровод, рассказывают стихи для Деда Мороза, разгадывают загадки. И нужно, обязательно, создать детям эту атмосферу праздника и волшебства, научить, пусть через загадки, любить нашу страну и ее природу.

1. До чего ж она огромна,
До чего ж  красива,
Это  лучшая  страна,
Что зовут…………….. (Россия)

2. Из Устюга в тройке  мчится,
Он  везет  подарков   воз
Для девчонок и мальчишек
Добрый ……………(Дедушка Мороз)

3. Он  в  Арктике  живет,
Не волк и не олень,
В воде холодной  плавает
И называется …………(Тюлень)

4. Это что за чудеса –
Побелели небеса.
С неба как пушинки,
Летят белые………….(Снежинки)

5. Это рыжая шалунья,
Пушистая краса,
Следы свои петляет
Хитрая…………(Лиса)

6. Двенадцать воспитанных братьев,
В семье их порядок, почёт.
Друг другу место уступают
По старшинству  и  так  весь год.
……………….(Двенадцать месяцев)

7. Она в лесу росла, росла,
Но вот сегодня к нам пришла
В пушистых, пахучих иголках,
Красивая, яркая ……………(Ёлка)

8. Он  сегодня  символ  года,
Быстрый, словно  мячик.
Серый, белый, черненький,
Длинноухий ……………(Зайчик)

9. Она на елке главная,
Вверху она всегда,
Яркая, красивая
Пятиконечная ………(Звезда)

10. В Арктике он главный – без вопросов.
Он бродит по льдам  и  снежным торосам.
Он  громко  может  еще  и  взреветь.
Животное это…………………(Белый медведь)

11. Помощница Деда Мороза
Каждый год из года  к году.
Её  у ёлки  дети ждут.
Скажите,  как  её зовут? ………(Снегурочка)

12. Она поможет нам всё победить,
Уметь с ней  надо  вместе жить.
Всем людям это очень нужно,
Она зовется просто …………(Дружба)

13. Этот праздник как из сказки:
Мишура, огни  и  маски,
Подарки, чудеса  и  хоровод.
Конечно,  это  праздник ……….(Новый Год)

14. Поздравим  российских  защитников,
Свою задачу выполняющих отлично,
И оправдавших  веру наших  дедов,
Здоровья, силы им желаем и…………(Победы)


Рецензии