Живоносный источник

Я проснулся налегке
Втуне, вчуже, вслед и вспять
И едва себя узнал

Я придвинулся к реке
Понял то, что не понять
А никто еще не знал

Как здесь заблуждается покорным
Как там награждается упорным
Как перемежаются узоры
Как все это значимо с небес!

Вглубь и встарь текла вода
Из распахнутых ворот
На святые образа

Захрустел куда-то вдаль
Под ногами горизонт
Мой колодец это знал

Как мне поживается в раздоре
Как мне прижимается к забору
Как мне ошибается не в пору
Как мне дожидается с небес!

Что-то зреет в облаках
Что-то уж гниет в земле
Приближается весна

Тлеет дождь в моих руках
Тают капли на стекле
Мой источник это знал

Как им размножается без споров
Как для нас сужаются просторы
Как мне приближается к позору
Как все это видится с небес!


Рецензии