На свое одиночество сетуя

На свое одиночество сетуя
Ищут люди любовь по свету.
Неприкаянными странниками,
Добровольными  изгнанниками.

Но любовь драгоценность штучная,
Недоказанная научно.
Романтическая, как  в книжной классике,
Когда двое  плывут кораблике.

Пусть  сменяются  штили штормами,
Лишь бы выслушали, лишь бы поняли.
Гнали прочь злость и ревность коварную-
Берегли любовь антикварную.

Люди знают, живет любовь где-то,
Раз в стихах, и прозе воспета.
Значит, стоит искать и мучиться
Помоги им, судьба- разлучница!..


Рецензии