Вслед уходящему году

Среди общего веселья,
Новогодней суеты
Не заметили мгновенья,
Как засыпал снег следы.

Это тихо, незаметно,
Под грохот тысячи петард
Старый год ушёл за ветром,
Сквозь метель шагнул во мрак.

Шаг за шагом, след за следом
Он уходит в пустоту
И в ночи исчезнет где-то,
Открыв новую главу.

Я смотрю за ним из окон,
Уж засыпало следы.
Снег холстом как будто отдан
Кисти мастерской зимы.


Рецензии