Смешное стихотворение...
Как неустойчивы бывают обещанья,
Порыв любви, небесные слова;
Так вспыльчива порою голова,
А сердце холодно и брезгает лишь счастьем.
Порою гении заносчиво глупы;
Глупцы блестнут искрою гениальной.
Но что тут спорить: и заядлый циник,
И мертвецы, и дикари под пальмой
Признают: гениальность и азарт,
И сердце и глава, и хладнокровье
Проснутся в той долине между з;мками –
В долине самирийской и духовной;
В стране, где королева волшебства
Царит своими карими глазами:
Там нет чванливости, вины и хвастовства,
И лишь мечты манят скорее в «завтра».
Я побывал в той дальней стороне
И пил с мороженым там черный кофий...
Туда пора нам – путь ведь есть, сомнений нет –
По тропке из любви и философии.
Такие вот смешные рифмы, строки,
Но чем-то дорог; они и д;роги.
А королева, знаю, у порога
Уж угостит иль творогOм, иль твOрогом...
Свидетельство о публикации №122123007408