Есть слово против...

Есть слово против слова. А как мысль против мысли. Или дело против дела? А... Лучше не надо...
И так. Легко срубить срубленное дерево и сказать сказанное слово.
Коралловый замок строился в самой насыщенной журналистами и самой открытой для информации стране. Человек ничего не скрывал. Жил не в далёкой отдельной пустыне, не на острове необитаемом. Даже интервью с ним были. Соседи рядом жили. Учёные тогда были даже в той стране и в мире. Он не гонял с автоматом или винчестером зевак. Не сгонял на свое строительство тысячи беломор-доканальцев. Но никто ничего не понял. И никто не повторил даже части им сделанного. Никто не объяснил ничего. В самой механизированной стране мира никто даже техникой не повторил подобного. Не имевший образования человек, точно рассчитывал углы и градусы многотонных блоков, и расстояния между ними. А ведь тогда не было лазерных уровней. Да даже и теперь - имея перфораторы, краны, навороченные инструменты - кто из вас создаст нечто подобное? Повторит хотя бы? А ведь в США желающих прославиться немало! И ищут любые способы это сделать. Аналогично было с Тесла. Видели его авто. И никто не повторил. Что-то рушилось и ломалось там. Якобы, в результате его опытов. Но никто так ничего и не понял. И в тоже время журналисты толпами бегали за теми, кто не с тем спит или что-то сказал необычное.
Мало того, что он создавал такой замок, так он ещё и работал где-то. Зарабатывал деньги. И совсем небольшие. На яхту бы не хватило - точно. Но какая яхта стала таким чудом света? И кто сделал её сом до последнего винтика-паруса?
 То есть времени и сил он не имел лишних. И учиться ему было некогда...
Так что это? Или Тесла был жуликом, мистификатором, именем которого назвали единицу жульничества? Хотя, электричество мы только так и


Рецензии