Ели бы я не стала поэтом

Если бы я не стала поэтом,
Рифмы не строились в голове,
Я бы, наверное, купила билет
В северный город на  славной Неве.

В этой столице культуры и моды
Я бы гуляла с утра до утра,
Храмы, музей, мосты, их разводы
Все бы впитала до кирпича.

В Русском картины пронизаны  духом,
Я захотела б художником стать,
Портреты, пейзажи, карикатуры
Стала бы я на Невском писать.

После бы я пошла в Мариинский
Классический танец творит чудеса,
Я бы хотела быть балериной,
В пуантах проделывать сложные па.

Профессия важная - экскурсовод,
Я бы хотел ее одолеть.
Туристов катать на теплоходе,
В рупор историю города петь.

Кафе, ресторанов в Питере много
Я бы решила поваром стать.
Салат Нисуаз, нежный Бестроганофф,
Блюда готовить, творить, колдовать!

Вот ещё, стала бы я Дед Морозом,
Чтобы подарки людям дарить:
Счастья побольше, поменьше неврозов,
Крепкого мира, чтоб не разбить!

А если серьезно, то я бы хотела
Просто всегда оставаться собой:
Скромной и яркой,, смешной и весёлой
Женщиной, мамой, подругой,женой!


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   16.01.2023 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, очень признательна, с уважением, Лилия

Лилия Стадник   28.02.2023 22:42   Заявить о нарушении
С взаимным!!!

Ольга Антонова 6   28.02.2023 23:55   Заявить о нарушении
Рада новому знакомству!!!

Ольга Антонова 6   28.02.2023 23:56   Заявить о нарушении