Снег

Утро было хмурым и туманным,
Нагоняло серую тоску,
Мне хотелось влезть под одеяло,
Утешать унылую хандру.

Но хандрить сегодня много чести,
Маленьких забот невпроворот,
От дождя в машине я укроюсь,
И вперед за новый поворот.

День как день, обычный понедельник,
Вся в делах, как белка в колесе,
Развести детей, купить к обеду хлеба,
Вот бы время уделить себе.

Еду в пробке, погрузилась в мысли,
Вдруг с небес стал падать белый снег,
Крупные, пушистые снежинки
В миг остановили мой разбег.

Стали белыми корявые деревья,
На газонах белые ковры,
Даже разноцветные крылечки
Стали белыми как новые зонты.

Настроение тоже стало белым,
Мягким и пушистым словно снег,
Задержись волшебное мгновение,
Город излучает белый свет!


*Еду в пробке, погрузилась в мысли,
Вдруг стал падать первый белый снег,
Крупные, пушистые снежинки
Будто ангелы спустились к нам с небес.


Рецензии