Обогащенный сплав - друзья, мы все - золотые!

Самый стойкий металл на земле - золото!
А я, золото свое, все раздала!
Я хочу о золотом рассказать, мальчике!
В таблице химической, золото - смотрю - на А....

Мой золотой, стоит на снегу, голубом!
Так вечереет уже, и луна - золотая!
У них совещание по вечерам!
Я - без золота - меня презирают?

На голубом или сером -
Небушко, промолчим?
Виляют, дожидаются кошки -
Год кошачий впереди!

Что видят там, кошки?
Не свалятся, там, коты?
Небоскреб - не корябали?
А то помогу - обстригу коготки!

Пока золотые  о пробах,
О позолоченных - не говорят!
Я постою, оловянным солдатиком?
Не продаюсь - не покупать!

Единственная на снегу!
Единственная с небом, разговорилась!
В молчании - меня - не добыть!
В болтовне, но дикая до ужаса,так забытое всеми - олово!

В прекрасной тайге и одна!
Мороз гладит плечи!  За что?
Так я с голой головкой - "под Котовского" -
Вчера с волосом, попрощалась в парикмахерской я - обещала!Вспомните!

Все оставляю - в старом году!
Золотой, меня отправил в отставку!
Я юбку достану, самую красивую свою!
И шпильки достану - отправлюсь на елку!

Прощай, старый год!
Прощай, луна лысая!
Лысая - я - признавай!
-Не признаю тебя, в этом старом году,- ты сказал,- молчание - золото!

Расскажешь о любви, в году следующем?
Там кошечки свалятся, все!
Коты, быть может, замурлыкают?
Золотой век наступит - не на мозоль - зима - не туфли!

Ручьи изгибаться будут!
За большими валунами, спрячется рыбка, а я поймаю!
Медленное течение у воды, а золотишко играет - песочек!
И рыбка золотая, с плавником, а я желание ей, загадаю!

Стой, мужик - железный!
Как руда - застыну я - высыпайте - согласна!
Расплавят друзей - похожи на свинец!
Подружки - на щелочь похожи!

Ой-ой,- не говорить!
Расплавят всех - слиток, и перемешают!
Магниты на спины установят, всем - для удаления железа, чистого!
Мы, все - обогащенный сплав - друзья, мы все - золотые!


Прощай год, где я оказалась забытой!...........................................
 


 
 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Интересные, жизненные, откровенные, образные, горькие и грустные предновогодние размышления! С наступающим Новым 2023 годом! Счастья, любви, удачи, благополучия и успехов! С теплом души и уважением,

Валерий Денисов   30.12.2022 22:03     Заявить о нарушении
Мы - обогатились - золотые - мысли у всех!

Наталья Смирнова 17   30.12.2022 22:27   Заявить о нарушении