о старой философии
за ударом удар. плеть.
перестал доверять, ведь
каждый раз лишь обман. впредь
не ведусь на дешёвый базар их.
стая лживых собак злых.
только искра проскочит – пых,
и уже нет тех чувств былых.
и откроешь лишь душу на миг,
как ты сразу же духом поник.
и откроешь лишь сердце на время,
как придётся тащить то тяжёлое бремя.
и ты вроде не самый наивный малый,
просто дал слабину и запутался малость.
тяжело сохранять равновесие в мире,
где погрязло всё в грязи, разврате и гнили.
ты всё кружишь и кружишь средь этой пыли,
вспоминая о прошлой нормальной были.
и спустя сто предательств и двести лет одиночества
ты надеешься, что это когда-нибудь кончится.
Свидетельство о публикации №122123000727
И даже не пойму, что цепляет больше, то ли звучащая тоска от одиночества, то ли неверие в любовь, то ли безмолвный крик души.
Верьте, любите, вдохновляйтесь и пишите!
С наступающей весной!
Беляночка 28.02.2023 22:36 Заявить о нарушении
Роман Поломка 01.03.2023 13:01 Заявить о нарушении