Когда-то вы начнёте понимать

Когда-то вы начнёте понимать,
что мир есть воплощение насилья.
Я приведён сюда, чтобы носил я
огонь, что озаряет нашу рать.

Но это сокровенно, а снаружи
от вас я отличаюсь только тем,
что речь грязна и с ней я до колен
в непроходимой сквернословья луже,

Что "Эр" звучит изломанно и зло
и наполняет отвращеньем глотку;
Когда же всё, что связанно узлом,
наружу рвётся, - я глотаю водку

и становлюсь, естественно, собой:
вскипает злость, с петель срывая двери,
из чёрной глубины протяжный вой
разносят потревоженные звери.


Рецензии