Зазеркалье парадоксов. Часть 10

Озвучили афоризмы Юрия Тубольцева «Зазеркалье парадоксов. Часть 10»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Юрий Тубольцев
.
Зазеркалье парадоксов. Часть 10
.

Жизнь — это путь, на котором каждый шаг — компромисс.

Человек — вымогатель у мира невозможного.

Первая ошибка и первый шаг, как правило, совпадают.

Мелкие интересы со временем ещё больше мельчают.

Детей и истину находят в капусте, но не всегда, иногда там просто кочерыжка.

Когда автор пишет роман, он видит в зеркалах лирического героя, а не себя.

Пробитый тупик лишь иллюзия движения, он неизбежно вновь становится тупиком.
 
Истина в противоречии.

Моя вина лишь в том, что не иду на поводу у рифм.

Мир нельзя расколдовать, его расколдовывание приводит к еще большему заколдовыванию.

Истины и между строк уже нет — ее съели, съели книжные черви.

Если не знаешь, на что можно опереться, попробуй насладиться невесомостью.

Далеко идущие планы идут недолго, ибо растворяются в бесчисленных вариантах бытия.

Перед тем, как рассказывать о себе, послушай, что скажет о тебе зеркало.

Когда истину раскладывают по полочкам, полки обретают вес, а истина его теряет.
Только извращенный факт становится фактом.
Жизнь не делает резервных копий для восстановления справедливости.

Одежду надо подбирать по размеру карманов.

Для гения любое зеркало, в которое он заглянет, всегда кривое.

Обилие разума обедняет душу. 

Мода — это единственная сфера, где можно и остаться собой и следовать эталону.

Гений часто бывает шизофреником, а шизофреник может быть сразу двумя гениями.

Краткость — сестра Эллочки Людоедочки.

Человек может прикрыть наготу, но не глупость.

Мысль к месту - как выстрел в яблочко, бывает не часто.

Пережевывание портит хорошие идеи.

Веские аргументы боятся взвешивания.

Как часто мы недооцениваем дешевые вещи и переоцениваем дорогие.

За все надо платить, но ни за что не надо переплачивать.
Мир - это набросок, ошибочно принимаемый за картину. 

Человек на 90 процентов состоит из воды, поэтому большинство людей пускают жизнь на самотек.

Как бы долго ты не бежал - взлететь не получится.
.
.
Олег Чабан - Зазеркалье парадоксов. Часть 10 (афоризмы Юрия Тубольцева)
.
.
Прослушать афоризмы можно здесь:  https://youtu.be/rgxWkNYcF1k


Рецензии