Весна 1954

По мотивам картины Пластова  А.А. "Весна"



Ранняя весна,
снежинками последними играя,
тело обнажённое ласкала,
босой на тающем снегу,
такой же юной матери…
в тулупчик и платок
заботливой рукой
укутавшей дитя…

***

У покосившейся стены
обычной русской бани...
в снежинках,
тающих
на теле обнажённом,
присев
босой на мягком снеге,
мать одевает чистое дитя …


2019 г.


Рецензии